Увидела этот тортик у Андрея Рудькова, ну и мне как любителю шоколадного загорелось! Очень вкусный, влажный по структуре, с мега-шоколадным вкусом - торт для настоящих шокоголиков.
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр
- Сода - 1,5 ч.л.
- Сахар тростниковый - 300 гр
- Какао-порошок - 5 ст.л.
- Яйца - 2 шт
- Масло слив. - 60 гр
- Растительное масло - 60 мл.
- Ванилин - 1 пакетик
- Молоко - 280 мл
- Уксус винный 6% - 1 ст.л.
- Шоколад темный - 50 гр
- Сливки
- Масло сливочное - 30 гр
Способ приготовления:
- В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять)
- Всыпать коричневый сахар. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
- Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
- Влить теплое молоко
- Добавить ложку винного уксуса. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
- Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой)
- Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
- Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
- Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
- Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий