Очень вкусный десерт. Очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Рецепт Светланы с моими изменениями.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 г
- сливки 33% жирности - 350 мл
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар тростниковый мелкий - 150 г
- ванильный сахар - 20 г
- киви - 500 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- желатин - 10 гр
Способ приготовления:
- Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).
- Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой
- Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
- Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20
- Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
- Ввести в яичный крем маскарпоне
- Сливки взбить миксером до плотной массы.
- Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
- Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков
- Белковую массу выложить в крем
- Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
- Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий