Рецепт для любителей цитрусов. Предлагаю попробовать вкусные батончики. При запекании сверху получается нежная кремовая начинка. Рецептом поделилась Екатерина Сваровская.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло слив. - 290 гр
- сахар - 150 гр
- мука - 420 гр
- соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- лайм - 4 шт.
- сахар коричневый - 420 гр
- яйцо - 4 шт
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Начнем приготовление батончиков накануне с вечера.
- Тонкими пластинами нарежем лайм. Сложим в стеклянную банку или пластиковый контейнер, пересыпая каждый слой коричневым сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Т.к. у меня было 2 лайма, я сделала половину порции.
- На следующее день будем печь. Все ингредиенты для теста смешаем. Замесим тесто
- Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая), утрамбуем и наткнем вилочкой в нескольких местах.
- Выпекаем основу для батончиков около 20 минут при t-180* до легкого румянца. Дадим коржу остыть в течение 10 минут.
- Дадим полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Нарежем квадратами или прямоугольниками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий