Рыбный торт - это холодная закуска, может послужить замечательным решением для оформления оригинального праздничного стола.
Способ приготовления:
- Рыба слабосоленая (семга/форель) - 500 гр.,
- Яйца варёные - 4 шт.,
- Рис - 4 ст.л.,
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Творожный сыр сливочный - 100 гр.,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Майонез - 4 ст.л.,
- Желатин - 8 гр.,
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить
- Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.
- Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд). Соединить в миске до однородной массы - сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (венчиком удобнее).
- Форму или глубокую тарелку нужно выстелить пищевой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
- Укладываем слоями: крем, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем.
- Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) . Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий