понедельник, 18 мая 2015 г.

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ


























Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.

Ингредиенты:
  • Желудки куриные — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 20 гр
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чай черный — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - для обжарки
Способ приготовления:
  1. Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
  2. По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
  3. Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
  4. Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
  5. Подготовить сливки и крепко заваренный чай
  6. К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
  7. Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
  8. Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
  9. Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
  10. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки