суббота, 8 сентября 2018 г.

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

























Ингредиенты:
  • творог - 400 гр
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 100 гр
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • зелень - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте яйца с содой. 
  3. Туда добавьте мягкое сливочное масло и творог.
  4. Всю массу хорошо перемешайте ложкой. Затем хорошо пробейте погружным блендером.
  5. Сыр нужно варить на водяной бане (можно воспользоваться такой чудесной вещицей как молоковарка). В процессе приготовления обязательно помешивайте. 
  6. По истечению 15 минут сыр должен немного тянуться. Сейчас в него добавьте соль и заранее нарезанный мелко укроп.
  7. Внимание: если сыр проварился и в нем остались комочки (это все зависит от качества творога), можно снять с плиты и еще раз его пробить блендером, затем добавить соль и укроп.
  8. По готовности сыр нужно выложить в подходящую емкость и накрыть ее. Оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки