суббота, 3 марта 2018 г.

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ


Предлагаю вашему вниманию булочки с малиновым вареньем. Варенье можно взять по своему вкусу. Главное, чтобы оно было густое.  В составе теста нет ни молока, ни яиц - тем не менее булочки получаются вкусные, пушистые. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи прессов. - 30 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло подсолнечное - 5 ст.л.
  • мука - 2,5 - 3 стак.
  • варенье густое
Способ приготовления:
  1. Замесите тесто. В теплой воде растворите живые дрожжи. 
  2. В воду всыпьте соль и сахар, размешайте.
  3. Добавьте растительное масло (без запаха).
  4. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Хлебопечка вам в помощь.
  5. Тесто накройте и уберите в теплое место примерно на час.
  6. Через час тесто аккуратно обомните и разделите на 15 частей.
  7. Каждый колобок раскатайте. В середину выложите по чайной ложке варенья. Сформуйте булочку.
  8. Булочки уложите на противень. Дайте время на расстойку, примерно минут 15-20. Затем смажьте сверху яичным белком (для блеска).
  9. Духовку хорошо разогрейте. Выпекайте булочки при темп. 180*  примерно 20 минут. 
  10. По готовности противень с булочками накройте полотенцем и дайте постоять минут 20.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки