Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон, стоит ящик яблок, нужно срочно пристраивать! Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- масло слив. - 200 гр
- сахар - 150 гр
- сметана - 1/2 стак.
- яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- разрыхлитель - 10гр
- мука - 250 гр
- яблоки - 5 шт
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить до белой устойчивой пены
- Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром
- Подмешать сметану
- Добавить яичные желтки
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
- Аккуратно лопаткой подмешать в тесто белки
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (д-24см), у меня разъемная. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
- Выпекать при темпер. 180* 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!
Ооооч вкусно! 😍
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Готовила строго по рецепту и все вышло наилучшим образом!