Вот такое пирожное я сделала сегодня к чаю. Немного покопавшись в интернете, нашла несколько рецептов, объединила их и получились вот такие славные пироженки! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
- Мука (в тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
- Сахар (и 120 гр для крема) — 1 стак.
- Ванилин (в тесто) — 1 пач.
- Масло сливочное (в крем) — 50 г
- Белок яичный (в крем) — 2 шт
- Джем (малиновый или варенье) — 300 г
- Шоколад молочный (для посыпки)
Способ приготовления:
- Для начала сделаем крем. Отделим белки от желтков.
- Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут). Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры
- Крем готов. Убираем его в холодильник
- Испечем бисквит. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в пышную пену
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем
- Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе
- Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой). Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на три равные части
- Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем)
- Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом
- Далее положим еще один бисквит, также смажем кремом и затем последний. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезала бисквит на порционные пирожные и посыпала шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий