Ингредиенты:
200 гр слив. масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
1 ч.л. соды погашенной уксусом
Для крема:
500 мл сливок 33%
1 стакан сахара
Для начинки:вишня свежая или мороженая
шоколадка
орехи
Способ приготовления:
Для начинки:
Для украшения:
- Масло растопить. Немного остудить.
- Добавить сметану и соду.
- Замесить мукой тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем разделить тесто на 15 частей.
- Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
- Каждую часть теста раскатать в длинную полоску, на нее в ряд выложить вишню. Затем скатать в трубочку и защипнуть края.
- Противень покрыть пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить "бревнышки" швом вниз.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180*.
- Пока выпекаются "бревнышки" нужно взбить сливки с сахаром.
- После того как "бревнышки" остынут, берем тарелку подходящего размера, выкладываем 5 трубочек и обильно смазываем сливками. Далее выкладываем в порядке убывания - 4, 3, 2 и 1. Каждый слой промазываем кремом, а также верх и бока торта.
- Украсим избушку тертым шоколадом и орехами.
- Дать торту настояться в холодильнике или же подавать сразу, если Вы хотите, чтобы тесто было хрустящим.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий