понедельник, 8 июля 2013 г.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: 
  • 100 г мягкого сливочного масла 
  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 130 г грецких орехов
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для верха:
  • 350 г вишни без косточек (я брала мороженую, предварительно разморозив)
  • 1 ст.л. сахара
  • 130 г грецких орехов
Способ приготовления:
  1. Орехи для теста мелко порубить (можно в блендере). 
  2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. 
  3. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая. 
  4. Добавляем  орехи, соль и разрыхлитель, затем муку – замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (21-23 см). Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.
  6. На тесто кладем вишню (лишний сок слить), присыпаем орехами и сахаром. Ставим в разогретую до 180* форму и выпекаем около 45-50 минут.
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки