воскресенье, 27 апреля 2014 г.

ТОРТ "ВУЛКАН"


Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из Одноклассников. Идея Людмилы Иващенко.

Ингредиенты:
  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 300 гр
  • вода холодная - 10 ст.л.
  • мука - 200 гр
  • ванилин - 1 пакет.
  • разрыхлитель - 10 гр
  • орехи молотые - 100 гр
  • джем (по вкусу)
  • для белкового крема:
  • белок яичный - 2 шт
  • сахар - 120 гр
для заварного крема:
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар коричневый  - 100 гр
  • шоколад - 1/2 плитки
  • масло слив. - 100 гр
  • ванилин - 1 пакет.
  • шоколад белый - для украшения
Способ приготовления:
  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином
                            
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  3. Добавить молотые орехи (я брала фундук)
  4. В отдельной посуде взбить белки до пышной пены
  5. Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
  6. Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
  7. Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
  8. Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)
  9. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
  10. Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
  11. Остывший бисквит разрезать на три коржа
  12. Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
  13. Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта. 
  14. Последний корж разрезаем на 12 частей
  15. Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
  16. Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. 
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки