Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из Одноклассников. Идея Людмилы Иващенко.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт
- сахар - 300 гр
- вода холодная - 10 ст.л.
- мука - 200 гр
- ванилин - 1 пакет.
- разрыхлитель - 10 гр
- орехи молотые - 100 гр
- джем (по вкусу)
- для белкового крема:
- белок яичный - 2 шт
- сахар - 120 гр
- молоко - 1 стак.
- мука - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 100 гр
- шоколад - 1/2 плитки
- масло слив. - 100 гр
- ванилин - 1 пакет.
- шоколад белый - для украшения
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
- Добавить молотые орехи (я брала фундук)
- В отдельной посуде взбить белки до пышной пены
- Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)
- Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (Я вчера получила из Китая кольцо для формирования торта. Вот его и обновила. диаметр сделала 22см.)
- Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т.к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить
- Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)
- Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.
- Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)
- Остывший бисквит разрезать на три коржа
- Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Лучше брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье
- Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.
- Последний корж разрезаем на 12 частей
- Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем
- Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий