Ингредиенты:
для теста:
для теста:
для творожной начинки:
- творог - 450-500 г,
- сметана - 0,75-1 стак.,
- яйца - 3 шт,
- сахар - 0,5 стак.,
- ванилин - 1 ч. л.,
- изюм,
- нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. (я делала без сахара).
- Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
- В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
- Выпекать пирог при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий