Предлагаю вашему вниманию булочки с малиновым вареньем. Варенье можно взять по своему вкусу. Главное, чтобы оно было густое. В составе теста нет ни молока, ни яиц - тем не менее булочки получаются вкусные, пушистые. Попробуйте!
Ингредиенты:
- вода - 1 стак.
- дрожжи прессов. - 30 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- масло подсолнечное - 5 ст.л.
- мука - 2,5 - 3 стак.
- варенье густое
Способ приготовления:
- Замесите тесто. В теплой воде растворите живые дрожжи.
- В воду всыпьте соль и сахар, размешайте.
- Добавьте растительное масло (без запаха).
- Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Хлебопечка вам в помощь.
- Тесто накройте и уберите в теплое место примерно на час.
- Через час тесто аккуратно обомните и разделите на 15 частей.
- Каждый колобок раскатайте. В середину выложите по чайной ложке варенья. Сформуйте булочку.
- Булочки уложите на противень. Дайте время на расстойку, примерно минут 15-20. Затем смажьте сверху яичным белком (для блеска).
- Духовку хорошо разогрейте. Выпекайте булочки при темп. 180* примерно 20 минут.
- По готовности противень с булочками накройте полотенцем и дайте постоять минут 20.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий