Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 200 гр
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Масло растит. - 100 мл
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 350 г
- Изюм - по вкусу
- Ванилин - 1 г
Способ приготовления:
- Овсянку залить молоком.
- Яйца взбить миксером в стойкую пену.
- В яйца всыпать сахар и ванилин, продолжить взбивать до загустения.
- Влить растительное масло. Добавить соль. Перемешать.
- Выложить набухшую овсянку с молоком.
- Перемешать и порциями всыпать муку. Тесто получается как густая сметана.
- В готовое тесто добавить изюм (я добавляла сушеную вишню).
- Духовку хорошо разогреть.
- Тесто выложить в формочки для кексов.
- Выпекать в течение 30 минут при темп. 200*. По готовности посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий