Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
Для шоколадного слоя:
- 200 г темного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 и 1/4 ст. муки
- 400 г творога
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- ваниль
- Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. (я добавила 1 ст.л. крахмала, так как получилось жидковатое тесто). Всё, творожный слой готов!
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.
- Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.
- Добавить шоколад, взбить до однородности.
- Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается шоколадное крем-тесто.
- Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна (по типу зебры).
- Выпекать при 170-180*С минут 45. Готовность проверить зубочисткой.
- Готовый корж остудить. Нарезать на прямоугольники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий