Ингредиенты:
- Яйцо — 8 шт
- Маргарин — 250 г
- Мука — 225 г
- Вода — 2 ст.л.
- Молоко (теплое) — 1 л.
- Ванильная эссенция — 2 ч.л.
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра
- Маргарин растопить и оставить, чтобы охладился.
- Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить.
- Белки нужно взбить в крутую пену.
- Добавить в тесто муку через сито, взбить.
- Влить половину молока, перемешать, потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо.
- Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, затем взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно.
- Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175* 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. (Я ставила форму с тестом в духовку на водяную баню, когда тесто зарумянилось - нужно накрыть фольгой, и пусть выпекается указанное время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий