Ингредиенты:
Для формы 26 см
Для формы 26 см
- 2 крупных яйца или 3 мелких
- 100 гр. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 65 мл. яичного ликера (я брала вместо ликера 20% сливки)
- 60 мл. растительного масла
- 140 гр. муки (у меня ушло побольше)
- 10 гр. разрыхлителя
- 50 гр. молотого лесного ореха (я делала с грецким)
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 30-40 гр. сахарной пудры
- 20 гр. крахмала или ванильного пудинга (у меня крахмал)
- Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу.
- Добавить масло и еще раз взбить.
- Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой.
- Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.
- Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий