Ингредиенты:
- 200 гр слив. масла
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 10 гр разрыхлителя
- 12 мелких яблок
- белок+сахар для обмазки
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
- Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
- Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
- Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам. Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
- Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
- Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
- Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
- Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
- Выложить на смазанный противень швом вниз.
- Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
- Яблоко при запекании превращается в нежный крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий