Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 130 гр.
- мука - 2,5 стакана
- конфеты "коровка" - 8 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- какао - 1-2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в яичную смесь. Взбить.
- Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком.
- Замесить упругое тесто, которое не липнет к рукам.
- Скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.
- Конфеты разрезать пополам.
- Готовое тесто разделить на 16 частей. Из каждой сделать шарик.
- Крышкой от бутылки сделать углубление в каждом шарике.
- В углубление положить половинку конфетки.
- Выпекать печенье с карамелью в духовке при температуре 180*С в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий