Предлагаю попробовать шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное.
Ингредиенты:
- Мука (в тесто - 250 гр, в крем - 20 гр) — 270 гр
- Какао-порошок (в тесто - 25 гр, помадка - 4 ст.л.) — 25 гр
- Сахарная пудра (в тесто) — 100 гр
- Соль - щепотка
- Масло сливочное (в тесто - 200 гр, помадка - 30 гр) — 230 гр
- Желток яичный (в тесто - 2 шт, в крем - 3 шт) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч.л.
- Сахар (в крем - 50 гр, помадка - 3 ст.л.) — 50 гр
- Молоко (в крем) — 200 мл
- Стружка кокосовая (в крем, для украшения) — 40 гр
- Сливки 33% (помадка) — 50 мл
Способ приготовления:
- Смешать в чаше просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль
- Добавить 2 желтка и мягкое масло
- Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать его в холод на час
- По истечении времени тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать скалкой и вырезать формочкой печенье
- Перенести печенье на противень и наткнуть вилкой. Выпекать при t=180* 10 минут. Остудить
- Готовим крем. Яйца нужно растереть с сахаром
- Добавить кокосовую стружку, размешать, затем всыпать муку, размешать
- Молоко нагреть и влить в яичную массу, хорошо размешать венчиком, чтобы не образовались комочки
- Варить на среднем огне до загустения. Крем варится очень быстро! По готовности остудить крем на водяной бане. В большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюлю с кремом. Аккуратно помешивать, чтобы вода не попала в крем
- На одну половинку печенья положить чайную ложку крема, накрыть второй, слегка придавить, удалить излишки
- Получаются вот такие печенья
- Приготовить шоколадную помадку. Смешать жирные сливки, какао, сливочное масло и сахар. Проварить до образования однородной массы. Остудить. Смазать верх каждого печенья помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий