Вот уж действительно сумасшедший пирог получился. Его нужно пробовать! Очень вкусный, прямо-таки тает во рту. Рецепт с Поваренка. Ингредиенты даю как указано в рецепте, но я делала половину порции.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- какао-порошок 1/2 стакана
- масло растительное - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- ваниль- 2 гр
- соль - 1 ч.л.
- уксус яблочный или винный - 2 ст.л.
- вода холодная - 2 стакана
- сметана 30% - 500 мл (на полпорции)
- сахарная пудра - 6 ст.л. (на полпорции)
- бананы - 2 шт (на полпорции)
- вишня в собственном соку - по вкусу
Способ приготовления:
- В одной чашке нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, ванилин
- В другой чашке смешиваем воду, уксус, растительное масло без запаха
- Соединим сухую смесь с жидкой. Получим вот такое тесто
- Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая) и ставим в горячую духовку выпекаться, при t-180*. Я пекла 30 минут (напоминаю, у меня полнормы). Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит нужно остудить на решетке.
- Пока остывает корж, нужно сделать сметанный крем. Для него сметану аккуратно смешаем с сахарной пудрой
- Остывший корж разрезаем на небольшие кубики
- Глубокую миску или салатник выстелим пищевой пленкой. Затем выложим дно бисквитными кубиками и промажем сметанным кремом. На крем положим кружочки банана и вишню. Затем смазываем кремом
- Далее опять же идет бисквит, промазанный кремом, бананы и вишня. Итак выкладываем 3 слоя. Сверху прикрываем пленкой и оставим на час при комнатной температуре, чтобы торт хорошо пропитался.
- Через час нужно тарелку с тортом убрать в холод часа на 2 (думаю что и через час он уже будет пропитанным). Аккуратно переворачиваем торт на плоскую тарелку, удаляем пищевую пленку.
- А сверху торт можно украсить по вашему желанию. У меня торт сверху залит готовой глазурью от доктор Воткер. Очень удобно, красиво и вкусно. Тортик готов - приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий