Предлагаю попробовать это чудесное печенье с тонким ароматом цитрусов. Корочка хрустящая, внутри печенье рассыпчатое. Рецепт от Ольги♥Ч
Ингредиенты:
- масло сливочное - 80 гр
- сахарная пудра - 3 ст.л. (+для обсыпки)
- цедра лимона - 1 шт.
- сок лимона - 2 ст.л.
- соль - маленькая щепотка
- мука - 130 гр
- крахмал - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и солью
- Добавить лимонный сок и цедру одного лимона
- Добавить крахмал и соду
- Замесить тесто мукой. Скатать колбаской и убрать в холод на час (у меня не было времени, я не убирала). Колбаску разделить на равные части
- Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при t-180*.
- Горячее печенье обвалять в сахарной пудре
Комментариев нет:
Отправить комментарий