Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаю на порционные кусочки
- Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю
- Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться
- Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке
- Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания
- Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)
Комментариев нет:
Отправить комментарий