Обожаю куриные крылышки, это моя самая любимая часть курочки. Предлагаю простой и быстрый рецепт ужина из куриных крыльев и коричневого риса...
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 0,5 кг
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 2 шт
- Приправа (по вкусу)
Способ приготовления:
- Обжарим на растительном масле куриные крылышки, посолим их и поперчим, добавим приправы. Жарим до готовности
- Пока жарятся крылья лук почистим и нарежем полукольцами (можно взять белый лук)
- Яблоко нарежем кусочками
- Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через чеснокодавку
- Крылья готовы, перекладываем их на тарелку
- На сковороду, где жарились крылышки, выкладываем лук, чеснок, яблочные дольки, посыпаем сахаром
- Обжариваем на большом огне минут 5. Выкладываем на тарелку карамелизированный лук с яблоками, на него готовый рис и крылышки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий