Дорогие друзья, предлагаю вам еще один рецепт трюфелей. Недавно нашла рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Фундук (жареный) — 125 гр
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Шоколад — 300 гр
- Сливки (35%) — 1/4 стакана
- Соль (щепотка) - по желанию
- Какао-порошок - для украшения
Способ приготовления:
- Измельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой
- Добавить 150 гр шоколада и сливки
- Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния
- По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема
- Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех
- Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.
7. Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.
8. Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколад. Присыпать какао-порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий