Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках. Рецепт найден на просторах интернета. Очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты:
- Мука (в тесто, может потребоваться больше) — 2 стакана
- Масло сливочное (в тесто) — 120 гр
- Сахарная пудра (120 гр в суфле, 100 гр в тесто) — 220 гр
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт.
- Молоко (в тесто) — 2 ст.л.
- Ванилин (в тесто и в суфле) — 2 пакет.
- Белок яичный (в суфле) — 2 шт.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.
- Шоколад молочный (плитки) — 2 пакет.
- Масло растительное (я заменила на жирные сливки) — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином
- Всыпать полстакана муки, вымешать
- Подмешать желтки
- Добавить молоко (или воду)
- Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части
- По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.
- По готовности остудить
- Желатин замочить в воде.
- Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков
- Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу
- Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье
- Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
- Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем
- Убрать в холодильник на полчаса
- Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий