Предлагаю вам попробовать кулич с необычный кофейно-шоколадным привкусом. Рецепт от Натальи с моими изменениями.
Ингредиенты:
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 3 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло слив. - 115 гр
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 7 гр (у меня прессованные -30 гр)
- Мука - 500 гр
- Кофе - 100 мл
- Шоколад - 1 плитка
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 7 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим опару. В теплом молоке растворим дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ждем минут 10-15 когда появятся пузырьки.
- Далее варим кофе.
- В опару добавим растопленное масло
- Сахар смешаем с ванилином и солью, высыпаем в чашу с жидкой массой. Туда же добавим кофе, 2 яйца и 1 желток
- Вмешиваем поломанный на маленькие кусочки шоколад
- Частями всыпаем просеянную муку
- Замесим мягкое, эластичное тесто
- Форму смазываем маслом (у меня разъемная), выкладываем в нее тесто, даем время подойти. Я ставила в теплую духовку минут на 40.
- После того как тесто поднялось, ставим форму в горячую духовку при t-180*. У меня выпекался примерно час. Через минут 30 верх начал румяниться, пришлось накрыть фольгой. По готовности дать постоять минут 15 в форме, накрыв полотенцем. Затем извлечь из формы и остудить.
- Оставшийся белок взбиваем миксером с сахарной пудрой на больших оборотах (я взбивала на паровой бане) до пиков. Поставить готовый белковый крем минут на 10 в холодильник, затем покрыть верх остывшего кулича. Я нарисовала узоры с помощью кулинарного мешка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий