Всем привет! Предлагаю вам рецепт киселя, сваренного из овсяных хлопьев. Лежала у меня пачка геркулеса, вот и нашла ей применение. Кисель получился вкусный. А из крупы кашу сварила.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 300 гр
- сахар - 100-150 гр (по вкусу)
- вода - 1 литр
- ванилин - 1 пакетик
- корица - по вкусу
- взбитые сливки из пакетика - 1 пакет.
- вишня в собственном соку - 100 гр
- сок лимона - 3 ст.л.
- свежая мята - для украшения
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
- На следующий день овсяную смесь процедить через сито.
- Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.
- Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).
- Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая.
- Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий