Делала эти пирожки для ФМ "Моя иллюстрация к интересному рецепту" на Кулинаре. Рецептик из журнальчика "Рецепты на ура" . Хорошие получились пирожки, получилось много даже из половины порции, и даже на третий день пирожки не засохли.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л
- яйцо - 4 шт
- сахар - 4 ст.л.
- дрожжи - 1 пачка
- маргарин - 200 гр
- соль - 1 ч.л.
- мука - 3,5 банки по 0,5 л
Способ приготовления:
- Подогреть молоко, развести в нем дрожжи.
- Взбить яйца с сахаром, солью, вмешать маргарин.
- Добавить муку и вымесить тесто
- Положить в два полиэтиленовых пакетика и опустить в холодную воду.
- Когда тесто всплывет сформовать из него пирожки с любой начинкой (у меня карамелизированные яблоки).
- Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180* 25 минут.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий