Друзья, поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи! Желаю всем бодрости душевной, исполнения добрых чаяний и радостей семейных! Христос Воскрес! В этом году решила попробовать новый рецепт, а именно меня заинтересовал рецепт с форума Сэй7 от Галины. Уж очень много было положительных отзывов!
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- маргарин - 0,5 пачки
- масло сливоч. - 0,5 пачки
- сметана - 100 гр
- ванилин - 1 упак.
- дрожжи прессованные - 50 гр (или сухие - 1,5 ч.л.)
- яйцо - 5 шт
- сахар - 2 стак. (можно больше, кто любит очень сладкие)
- соль - 0,5 ч.л.
- изюм - по вкусу
- мука - 1-1,5 кг
Способ приготовления:
- Сделаем опару. В теплом молоке растворим полстакана сахара и дрожжи. Оставим минут на 15 до появления пузырьков
- Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванилином
- В опару добавим теплый кефир, сметану, мягкое масло и маргарин (я немного погрела в микроволновке)
- Размешаем и добавим желтки с сахаром
- Яйца нужно взбить (я венчиком) с солью, до появления небольшой пены. Добавить в тесто
- Затем добавим муку и вымесим тесто. Изюм (я предварительно его помыла и обсушила на бумажной салфетке) нужно добавлять в самом конце, когда тесто готово. Изюм можно немного обтрепать в муке
- Тесто поставим в теплое место, накроем его полотенцем (я ставлю по обычаю на мультиварку).
- Когда тесто хорошо подойдет, нужно обмять и выложить в формочки. Я выкладывала на половину формочки.
- Дать еще время на расстойку. Духовку нагреть до 180*. Выпекать куличи до готовности (если румянится верх, можно просто накрыть фольгой). Большие куличи пекутся примерно минут 40-50. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий