Простое, вкусное и красивое блюдо для любого стола - фаршированные кабачки. В принципе начинку можно сделать любую, на ваш вкус. У меня с рисом и грибами.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Шампиньоны- 400 гр
- Рис - 100 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Сыр - 100 гр
- Масло раст. для обжарки - 50 гр
- Зелень по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой.
- Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить.
- Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром
- Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (30-40 минут).
- Готовые кабачки украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий