Ингредиенты:
- 125 гр холодного маргарина
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан муки
- сок половины лимона (я добавляла воду)
- щепотка соли
- 400 гр творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 гр сметаны
- 1 стакан вишни без косточки
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. без горки крахмала
- Холодный маргарин натереть на терке и соединить с мукой и солью. Перетереть в крошку.
- Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким. Можно его сразу распределить по форме и отправить в холодильник на 30 минут.
- Далее нужно приготовить вишневую начинку. Для этого замороженную вишню нужно полностью разморозить. Сок из нее так же пригодится. В вишню добавить сахар с крахмалом и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Перелить в жаропрочную посуду и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, начинка готова.
- Для творожной начинки нужно взбить яйцо с сахаром. Затем, добавить творог и опять взбить. В конце добавить сметану и взбить до кремообразной массы. Выложить творожную массу в форму (диаметром 22 см) с тестом и выпекать в духовке при 180* 35 минут. (ориентируйтесь на легкий румянец, который появится на корже).
- После того, как корж слегка подрумянился, достать пирог из духовки и выложить сверху вишневую начинку. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий