- Мука - 500 гр.
- Сухие дрожжи – 14г
- Вода - 1 стакан
- Подсолнечное масло – пол стакана
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Варенье – у меня черная смородина.
Способ приготовления:
- Берём большую миску и насыпаем туда все сухие продукты: дрожи, сахар, соль, обязательно просеиваем муку и всё перемешиваем.
- Затем берём стакан тёплой воды и тонкой струйкой вливаем в миску с сухими продуктами. Всё перемешиваем.
- После этого берём тот же стакан и наливаем в него пол стакана подсолнечного масла без запаха, немного подогреваем его. Я подогреваю в микроволновке, и так же тонкой струйкой вливаем его в миску и сразу перемешиваем.
- Затем начинаем вымешивать тесто. Тесто очень легко месится и очень послушное.
- Затем тесто оставим в холодильнике на 1 час.
- Через час достаем, раскатываем и укладываем его в форму. Смазываем его любым вареньем. Даем время на расстойку и выпекаем в разогретой до 180* духовке до зарумянивая
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий