Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- около 400 г муки
- 2 желтка;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
- 100 г сливочного масла;
- 50-100 г сахара;
- ванилин.
- 150 мл молока;
- 50-100 г сахара (для любителей сладкого);
- ванилин или ванильный сахар.
- Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Опара готова.
- Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
- Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на 30 минут.
- В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
- Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
- После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий