Ингредиенты:
- Яйцо (для теста) — 3 шт
- Сахар (для теста - 1 стакан, для крема - 1 ч.л.) — 1 стакан
- Масло сливочное (для теста - 100 г, для крема - 150 г, для глазури - 50 г) — 300г
- Сметана (для теста) — 200 г
- Сода (для теста) — 0.5 ч.л.
- Орехи (фундук, для теста) — 100 г
- Какао (для теста) — 2 ст.л.
- Мука (для теста) — 1.5 стакана
- Творог (протереть, для крема) — 1 пачка
- Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 банки
- Шоколад (глазурь) — 100 г
- Молоко (или вода, глазурь) — 2 ст.л.
- Сахар и яйца взбить.
- Добавить масло, сметану и соду.
- Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
- Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
- Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. (Теста получается много, так что форму советую взять побольше).
- Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
- Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо взбить до однородной массы масло, творог и сгущенку.
- Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
- Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
- Корж с кремом сверху полить глазурью.
- Нарезать печенье любой формы и поставить в холодильник до застывания глазури.
Комментариев нет:
Отправить комментарий