Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями)
Ингредиенты:
- Вода (теплая, 220 гр в тесто, 50 гр в начинку) — 220 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль (без горки) — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи (прессованные) — 20 гр
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 600 гр
- Яблоко — 5-7 шт.
- Абрикос (консервированный)
- Сахар коричневый (в начинку) — 3 ст.л.
- Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло.
- Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше)
- Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40.
- Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок
- Вот такие яблочки получаются
- Консервированный абрикос также нарежем
- Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы
- Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник. (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень). На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края
- Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20
- Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут до готовности.Приятного чаепития и хорошего настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий