Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 гр
- Сахар - для теста - 2 ст.л., для начинки - 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
- Лимонный сок - — 1/2 шт лимона - я заменила на воду
- Творог (начинка) — 400 гр
- Яйцо (начинка) — 1 шт
- Сметана (начинка) — 100 гр
- Джем - лимонный
Способ приготовления:
- Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем
- Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто
- Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут
- Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
- Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).
- Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
- Выложить творожную массу в форму с тестом
- Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
- Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий