Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто настолько вкусное, что мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое. Рекомендую обязательно их испробовать!
Ингредиенты:
- Желток яичный - 5 шт
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (неполная)
- Сахар - 0,5 стакана в тесто, 120 гр для роз
- Коньяк (ликер) - 1 ст.л.
- Масло сливоч. - 150 гр
- Изюм - 0,5 стакана
- Ванилин - 1 пакетик
- Белки яичные - 2 шт (для роз)
Способ приготовления:
- Растопленное масло растереть с сахаром, добавить ванилин.
- Добавить по одному желтки, продолжая взбивать
- Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка
- Далее всыпать разрыхлитель с мукой
- Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*.
- По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов. Для того, чтобы кексы смотрелись "букетом" - я соединила пластиковые стаканчики степлером, немного обрезала верхушки, и посадила туда кексики. Стаканчики поставила в корзинку. Желтые розы сделала из бумажных салфеток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий