- 125 мл сахара
- 2 яйца
- 100 гр растопленного маргарина
- 1 ст.л. растит. масла
- 125 мл сметаны
- 200-300 гр муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- ванильный сахар
- 0,3 ч.л. соли
Приготовление:
- В миске венчиком взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сметану, хорошо промешать.
- Добавить растопленный (не горячий) маргарин и растительное масло. Перемешать.
- Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Тесто готово. По консистенции как густая сметана.
- Выложить тесто в форму для кексов. Выпекать кекс в горячей духовке при температуре 180-200* до готовности.
- Готовый кекс вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать остыть.
- Охлажденный кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий