Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 пакетик
- яйца - 5 шт
- сыр «Маскарпоне»- 250 г
- разрыхлитель-1 пакетик
- мука - 350 г
- какао - 3 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- клубника или вишня
Способ приготовления:
- Масло взбиваем с сахаром и ванилином, затем добавляем по одному яйцу и взбиваем, потом добавим маскарпоне. Всё хорошо перемешать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, далее просеять в яично-масляную массу и всё перемешать. Тесто получается густым.
- Делим массу на две части, в одну часть нужно добавить какао, предварительно смешанное с молоком.
- В форму поочередно выкладываем ложкой светлое и темное тесто (половину от всего теста), и с помощью вилки делаем мраморный узор - на него выложим ягоду и сверху оставшееся тесто.
- Выпекаем при температуре 170-180С, около часа (в зависимости от духовки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий