четверг, 4 июля 2013 г.

БАТОН ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:
  • вода  - 600 мл,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – 20 г,
  • сахар – 25 г,
  • дрожжи  сухие быстродействующие  – 15 г,
  • мука хлебопекарная белая – 1 кг.
Способ приготовления:
  1. Муку для хлеба просеять и смешать с дрожжами (быстродействующие дрожжи добавляются именно так, это должно быть  указано на инструкции). 
  2. Вода для дрожжевого теста должна быть чуть теплее комнатной температуры.  Воду перемешиваем с остальными ингредиентами и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. (муки у меня ушло меньше). (я брала половину порции - получилось 2 батона). 
  3. Оставим тесто на 2 часа в теплом месте под салфеткой. Через  два часа тесто обмять и разделить на три равных шарика.
  4. Из каждого шарика руками или при помощи скалки сделать лепешку в виде  прямоугольника  (если тесто будет липнуть, смазать руки маслом или присыпать мукой).
  5. Придаем форму багета, завернув лепешку плотно в рулет. 
  6. Уложить багеты на присыпанный мукой противень на расстоянии (при выпечке батоны увеличатся в два раза) и сделать надрезы острым ножом.  Хлеб – багет должен подходить 20-25 минут. Верх смазывать не нужно.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки