Ингредиенты:
- вода - 600 мл,
- растительное масло – 50 мл,
- соль – 20 г,
- сахар – 25 г,
- дрожжи сухие быстродействующие – 15 г,
- мука хлебопекарная белая – 1 кг.
- Муку для хлеба просеять и смешать с дрожжами (быстродействующие дрожжи добавляются именно так, это должно быть указано на инструкции).
- Вода для дрожжевого теста должна быть чуть теплее комнатной температуры. Воду перемешиваем с остальными ингредиентами и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. (муки у меня ушло меньше). (я брала половину порции - получилось 2 батона).
- Оставим тесто на 2 часа в теплом месте под салфеткой. Через два часа тесто обмять и разделить на три равных шарика.
- Из каждого шарика руками или при помощи скалки сделать лепешку в виде прямоугольника (если тесто будет липнуть, смазать руки маслом или присыпать мукой).
- Придаем форму багета, завернув лепешку плотно в рулет.
- Уложить багеты на присыпанный мукой противень на расстоянии (при выпечке батоны увеличатся в два раза) и сделать надрезы острым ножом. Хлеб – багет должен подходить 20-25 минут. Верх смазывать не нужно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий