четверг, 4 июля 2013 г.

ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Ингредиенты:
для теста:
  • 3 яйца
  • 100-150 г сахара
  • 100 г размягчённого слив. масла
  • 350 г муки
  • 200 г натурального йогурта или сметаны 
  • ванилин
  • цедра и сок половины лимона 
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г)
для начинки :
  • 2 средних лимона
  • 5 ст. л. мёда (или больше по вкусу)
  • полстакана воды (я прибавляла в процессе)
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Тесто:
  1. Все ингредиенты для теста, кроме лимонной цедры и сока, смешать в одной посуде и замесить тесто миксером. Добавить сок и цедру и ещё раз перемешать миксером. (сок и цедру я не ложила).
  2. Выложить тесто в смазанную чашку мульти. Выпекать  на режиме ВЫПЕЧКА. ( 40 мин. + я еще перевернула корж и выпекала дополнительно 10 мин). Готовый пирог остудить.
Начинка:
  1. Лимоны нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером в пюре. 
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и мёд, довести до кипения, кипятить около 3 минут, добавить лимонное пюре и варить на среднем огне, помешивая, около 30-35 минут (у меня варилось минут 15-20) . Можно добавлять в процессе варки ещё воды по необходимости (если выкипит) и ещё мёда по вкусу. Готовая начинка должна стать густой и более прозрачной по цвету. Дать начинке немного остыть.
Пирог разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж ещё тёплой начинкой и накрыть верхним. Дать пирогу постоять некоторое время, чтобы начинка остыла до конца. Сверху присыпать сахарной пудрой. Пирог очень вкусный и ароматный!
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки