воскресенье, 7 сентября 2014 г.

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон, стоит ящик яблок, нужно срочно пристраивать! Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный! Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • масло слив. - 200 гр
  • сахар - 150 гр
  • сметана - 1/2 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • разрыхлитель  -  10гр
  • мука - 250 гр
  • яблоки - 5 шт
Способ приготовления:
  1. Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить до белой устойчивой пены
  2. Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром
  3. Подмешать сметану
  4. Добавить яичные желтки
  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
  6. Аккуратно лопаткой подмешать в тесто белки
  7. Тесто выложить в смазанную маслом форму (д-24см), у меня разъемная. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
  8. Выпекать при темпер. 180* 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки