Традиционно выпекала галету с темной сливой. Решила испробовать испечь с белой, получилось ничуть не хуже. У кого есть возможность, попробуйте.
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 180 г
- слива белая
- сахарная пудра – 1 ст.л
- крахмал – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Тесто для галеты месить долго не рекомендуется, иначе после выпечки оно может быть жестким. Масло растереть с сахаром, солью и просеянной мукой до состояния крошки.
- Добавить яйцо. Замесить тесто. Если тесто будет жидкое, добавить муки. Если не будет скатываться в шар, добавить немного холодной воды. Тесто убрать в холод минут на 20. Тем временем подготовить сливу – разрезать на половинки и удалить косточку.
- Тесто раскатать в круг (на бумаге для выпечки), на середину выложить сливу. Присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
- Подогнуть края, прижимая тесто складками.
- Выпекать галету в горячей духовке при температуре 180ºС до золотой корочки. По готовности дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий