четверг, 24 сентября 2015 г.

ПЕСОЧНАЯ ГАЛЕТА С БЕЛОЙ СЛИВОЙ

























Традиционно выпекала галету с темной сливой. Решила испробовать испечь с белой, получилось ничуть не хуже. У кого есть возможность, попробуйте.

Ингредиенты:
  • мука – 300 г 
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 50 г 
  • масло сливочное – 180 г 
  • слива белая
  • сахарная пудра – 1 ст.л
  • крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тесто для галеты месить долго не рекомендуется, иначе после выпечки оно может быть жестким. Масло растереть с сахаром, солью и просеянной мукой до состояния крошки.
  2. Добавить яйцо. Замесить тесто. Если тесто будет жидкое, добавить муки. Если не будет скатываться в шар, добавить немного холодной воды. Тесто убрать в холод минут на 20. Тем временем подготовить сливу – разрезать на половинки и удалить косточку.
  3. Тесто раскатать в круг (на бумаге для выпечки), на середину выложить сливу. Присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
  4. Подогнуть края, прижимая тесто складками.
  5. Выпекать галету в горячей духовке при температуре 180ºС до золотой корочки. По готовности дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки