Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи прессованные - 30 гр
- соль - 1 ч.л. без горки
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт
- масло слив. - 100 гр
- мука - 550 гр
- желток - для смазки булочек
- кунжут - для посыпки
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
- Добавить порциями муку
- Замесить мягкое, эластичное тесто
- Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
- Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук
- Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
- Затем подворачиваем тесто на сосиску
- Полоски теста подвернуть наверх
- Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку
- Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом
- Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий