воскресенье, 30 марта 2014 г.

БУЛОЧКИ С СОСИСКАМИ







Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи прессованные - 30 гр
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт
  • масло слив. - 100 гр
  • мука - 550 гр
  • желток - для смазки булочек
  • кунжут - для посыпки
Способ приготовления:
  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
  2. Добавить порциями муку
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто
  4. Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
  5. Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
  6. Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук

  7. Формируем булочку. Берем колобок раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
  8. Затем подворачиваем тесто на сосиску
  9. Полоски теста подвернуть наверх
  10. Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку
  11. Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом
  12. Выпекать при t-190* минут 25-30 до зарумянивания. Приятного аппетита!

































































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки