воскресенье, 4 января 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ С КУМКВАТАМИ





























Приветствую вас, друзья мои и посетители моего блога! Поздравляю всех с Новым 2015 годом! Хочу немного похвастаться. Это печенье заняло призовое место на кулинарном сайте. Случилось это замечательное событие 31 декабря! Отличный подарок к новому году. Жду свой крутой приз (Очиститель воздуха VIKTOR BLACK Stadler Form). А пока что рецептик собственно...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар тростниковый (не рафинированный) — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука — 150 гр
  • Сахарная пудра — 75 гр
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кумкват (сушеный) — 16 шт
Способ приготовления:
  1. Мягкое масло разотрите с коричневым сахаром и ванилином
  2. Добавьте яйцо
  3. Всыпьте какао-порошок - 2 ст. л. (лучше просеять)
  4. Добавьте муку и разрыхлитель
  5. Замесите тесто
  6. Тесто разделить на 16 кусочков. Каждый скатайте в руке в колобок. В середину каждого колобка погрузите сушеный кумкват
  7. Выпекайте в горячей духовке при t-180* минут 15
  8. По готовности остудите и намажьте шоколадной глазурью. 
    Глазурь рекомендую сварить перед самим нанесение на печенье.
    Итак в ковшике смешайте сахарную пудру, 1 ст. л какао и горячую воду. Немного проварите. Сразу же обмажьте верхушки печенья глазурью.

    Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки