Приветствую вас, друзья мои и посетители моего блога! Поздравляю всех с Новым 2015 годом! Хочу немного похвастаться. Это печенье заняло призовое место на кулинарном сайте. Случилось это замечательное событие 31 декабря! Отличный подарок к новому году. Жду свой крутой приз (Очиститель воздуха VIKTOR BLACK Stadler Form). А пока что рецептик собственно...
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар тростниковый (не рафинированный) — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 гр
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука — 150 гр
- Сахарная пудра — 75 гр
- Вода — 2 ст. л.
- Кумкват (сушеный) — 16 шт
Способ приготовления:
- Мягкое масло разотрите с коричневым сахаром и ванилином
- Добавьте яйцо
- Всыпьте какао-порошок - 2 ст. л. (лучше просеять)
- Добавьте муку и разрыхлитель
- Замесите тесто
- Тесто разделить на 16 кусочков. Каждый скатайте в руке в колобок. В середину каждого колобка погрузите сушеный кумкват
- Выпекайте в горячей духовке при t-180* минут 15
- По готовности остудите и намажьте шоколадной глазурью.Глазурь рекомендую сварить перед самим нанесение на печенье.Итак в ковшике смешайте сахарную пудру, 1 ст. л какао и горячую воду. Немного проварите. Сразу же обмажьте верхушки печенья глазурью.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий