Салат получился необычным и вкусным. На первый взгляд простой, но в нем есть своя пикантная нотка. К тому же он прекрасно гармонирует с куриным мясом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- огурец - 1 шт
- авокадо - 1 шт
- сыр фета или брынза - 200 гр (у меня сыр для греческого салата)
- зелень - по вкусу (у меня петрушка)
- масло оливковое - 5-6 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубка
- уксус 6% - 1 ст.л
- перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить (желательно в бульоне).
- Авокадо помыть, очистить кожицу, удалить косточку, нарезать кубиком
- Огурец также нарезать кубиком. В тарелку выложить авокадо, затем огурец
- Куриное мясо нарезать кусочками. Выложить на слой огурца
- Затем выложить нарезанную зелень и выложить кубики сыра. Я салат не солила, т.к. сыр соленый. Сделать заправку: в чашке смешать оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и уксус. Заправить салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий