четверг, 3 апреля 2014 г.

САЛАТ С АВОКАДО, СЫРОМ И КУРИЦЕЙ


Салат получился необычным и вкусным. На первый взгляд простой, но в нем есть своя пикантная нотка. К тому же он прекрасно гармонирует с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 гр
  • огурец -  1 шт
  • авокадо - 1 шт 
  • сыр фета или брынза - 200 гр (у меня сыр для греческого салата)
  • зелень - по вкусу (у меня петрушка)
  • масло оливковое - 5-6 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубка
  • уксус 6% - 1 ст.л
  • перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Куриное  мясо отварить в подсоленной воде, остудить (желательно в бульоне). 
  2. Авокадо помыть, очистить кожицу, удалить косточку, нарезать кубиком
  3. Огурец также нарезать кубиком. В тарелку выложить авокадо, затем огурец
  4. Куриное мясо нарезать кусочками. Выложить на слой огурца
  5. Затем выложить нарезанную зелень и выложить кубики сыра. Я салат не солила, т.к. сыр соленый. Сделать заправку: в чашке смешать оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и уксус. Заправить салат. 
Приятного аппетита!














Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки