четверг, 24 сентября 2015 г.

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ И МАЛИНОЙ
























Очень вкусные, пушистые. Рекомендую попробовать. Начинку можно взять по своему вкусу. Но очень вкусно именно с яблочно-малиновой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл 
  • Масло растительное — 2/3 стакана
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 600 гр 
  • Яблоки — 7 шт.
  • Малина — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте.
  2. Вбейте яйца и влейте растительное масло.
  3. Всыпьте муку частями и замесите тесто.
  4. Тесто положите в пакетик. Завяжите и уберите в теплое место на час-два.
  5. Тем временем сделайте начинку. Яблоки нарежьте кубиком. Выложите в сковороду, добавьте пару ложек воды и сахара по вкусу. Тушите до готовности (минут 5-7). Дайте остыть.
  6. Тесто подошло, аккуратно его обомните и разделите его на равные колобки.
  7. Колобок расправьте руками, выложите ложку начинки из яблок, положите несколько ягод малины, подхватите края теста в узелок, сформуйте булочку.
  8. Готовые булочки оставьте минут на 15 на расстойку, затем смажьте желтком.
  9. Выпекайте в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, до румяного верха.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки