Очень вкусные, пушистые. Рекомендую попробовать. Начинку можно взять по своему вкусу. Но очень вкусно именно с яблочно-малиновой.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 2/3 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Дрожжи прессованные — 25 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 600 гр
- Яблоки — 7 шт.
- Малина — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте.
- Вбейте яйца и влейте растительное масло.
- Всыпьте муку частями и замесите тесто.
- Тесто положите в пакетик. Завяжите и уберите в теплое место на час-два.
- Тем временем сделайте начинку. Яблоки нарежьте кубиком. Выложите в сковороду, добавьте пару ложек воды и сахара по вкусу. Тушите до готовности (минут 5-7). Дайте остыть.
- Тесто подошло, аккуратно его обомните и разделите его на равные колобки.
- Колобок расправьте руками, выложите ложку начинки из яблок, положите несколько ягод малины, подхватите края теста в узелок, сформуйте булочку.
- Готовые булочки оставьте минут на 15 на расстойку, затем смажьте желтком.
- Выпекайте в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, до румяного верха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий