Попробуйте выпечку со шпинатом. Хочу сказать на вкусе это не отражается, только выигрывает цвет выпечки, смотрится очень красиво и оригинально. Таким тортом вы непременно удивите гостей.
Ингредиенты:- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Шпинат — 100 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — 1 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Малина — 1-2 стакана
- Конфеты — для украшения
Способ приготовления:
- Торт готовится достаточно быстро и легко. Бисквитное тесто не доставит вам лишних хлопот. Бисквит выпекается в духовке. Яйца взбить до пышной массы, всыпать сахар и ванилин, еще раз взбить.
- Влить растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем, размешивая венчиком или лопаткой.
- Шпинат пробить в блендере до пюреобразного состояния и вмешать в тесто
- Испечь бисквит, дать ему остыть и разрезать на 2-3 коржа.
- Пока печется бисквит взбить сгущенное молоко с мягким маслом.
- У бисквита обрезать неровности. Промазать коржи кремом, на верхний корж выложить свежую малину.
- Обрезки с бисквита пробить в блендере до крошки и обсыпать верхушку и бока торта.
- Торт украсить конфетами или как подскажет ваша фантазия. Дать торту пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий