среда, 23 сентября 2015 г.

ТОРТ "ЛЕСНОЙ МОХ"

























Попробуйте выпечку со шпинатом. Хочу сказать на вкусе это не отражается, только выигрывает цвет выпечки, смотрится очень красиво и оригинально. Таким тортом вы непременно удивите гостей.
Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт. 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Масло растительное — 1/2 стакана 
  • Мука — 1,5 стакана 
  • Шпинат — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 1 гр 
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Малина — 1-2 стакана 
  • Конфеты — для украшения

Способ приготовления:

  1. Торт готовится достаточно быстро и легко. Бисквитное тесто не доставит вам лишних хлопот. Бисквит выпекается в духовке. Яйца взбить до пышной массы, всыпать сахар и ванилин, еще раз взбить.
  2. Влить растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем, размешивая венчиком или лопаткой.
  3. Шпинат пробить в блендере до пюреобразного состояния и вмешать в тесто
  4. Испечь бисквит, дать ему остыть и разрезать на 2-3 коржа.
  5. Пока печется бисквит взбить сгущенное молоко с мягким маслом.
  6. У бисквита обрезать неровности. Промазать коржи кремом, на верхний корж выложить свежую малину.
  7. Обрезки с бисквита пробить в блендере до крошки и обсыпать верхушку и бока торта.
  8. Торт украсить конфетами или как подскажет ваша фантазия. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!

























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки